Бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского выпустили из череповецкого СИЗО. Теперь он находится в областном центре под домашним арестом. Эту информацию ИА «Вологда Регион» подтвердил и.о. старшего помощника руководителя областного управления Следственного комитета Григорий Шубейкин.

«Суд по изменению меры пресечения состоялся 30 ноября, – рассказал Григорий Шубейкин. – С инициативой по изменению меры пресечения с содержания под стражей в СИЗО на содержание под домашним арестом выступили сами следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Вологодской области».

Если бы этого не произошло, Николай Гуслинский находился бы в следственном изоляторе до начала следующего года.

«Инициатива регионального управления Следственного комитета была продиктована тем, что следствие находится уже на завершающей стадии и в ближайшее время дело со всеми собранными доказательствами может быть направлено в суд», – пояснил Григорий Шубейкин. – Под домашним арестом Николай Гуслинский находится по месту проживания в Вологде».

Как уже сообщало наше информагентство, чиновник стал фигурантом громкого уголовного дела в связи с обвинением в получении взятки в размере более 3,5 миллиона рублей за свою помощь при оформлении федеральных субсидий по государственной программе развития сельского хозяйства.

Антон Янковский