Четверо детей-сирот сегодня получили ключи от новых благоустроенных квартир в Великом Устюге. Поздравил ребят с новосельем заместитель губернатора области Эдуард Зайнак.

«Я хочу поздравить всех новосёлов с таким замечательным подарком в канун Нового года. Хочу пожелать ребятам уюта, комфорта, тепла в их квартирах, чтобы их жизнь в новом жилье была максимально комфортной и полноценной», - сказал Эдуард Зайнак, вручая ключи и памятные подарки от Правительства области.

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется на основании Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

С 2010 по 2016 год в Великоустюгском районе предоставлены благоустроенные жилые помещения 65 детям-сиротам. Еще 23 человека из данной категории, начиная с 2015 года, переселены из аварийного жилья в рамках программы переселения граждан. В 2017 году ключи от новых благоустроенных квартир получили 11 детей-сирот, сообщает пресс-служба Правительства.