В Вологде автобус 4-го маршрута на большой скорости врезался в автомобиль «Дэу Нексия».

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в ГИБДД УМВД РФ по Вологодской области, ДТП случилось в 19.10 в понедельник, 4 декабря, на перекрестке улиц Ярославская и Ленинградская (рядом с домом № 85 по улице Ленинградская).

 «ПАЗ» 4-го маршрута столкнулся с автомобилем «Дэу Нексия», иномарку отбросило к краю проезжей части, а сам автобус после столкновения развернуло на дороге. Кроме того, в аварии пострадала еще одна иномарка – «Шкода». Как сообщили в ГИБДД, официальных данных о том, что в этой аварии пострадал кто-то из людей пока нет – заявлений от пассажиров автобуса не поступало. Но в ГИБДД не исключают, что через некоторое время пострадавшие могут обратиться с завялениями.

Из техники больше всего досталось автомобилю «Дэу Нексия» - у него разбита вся передняя часть. Все обстоятельства ДТП и его виновник устанавливаются.

Видео с этой аварией один из очевидцев разместил в группе «Онлайн Вологда» в социальной сети «Вконтакте». 

«Есть пострадавшие, - утверждает в комментариях к этому видео в группе «Онлайн Вологда» вологжанка Жанна Л.. - Но кондуктор, воспользовавшись растерянностью пассажиров, собрала билеты и выгнала всех на улицу! Теперь людям тяжело будет доказать, что они ехали именно в этом автобусе и получили травмы в этом ДТП».

«Все вроде живы. Стояла на перекрестке в это время. «Скорая» приехала через 2-3 минуты, но никого не забрали. Из автобуса пассажиры все вышли и пошли на остановку», - делится своими впечатлениями вологжанка Вероника Ларионова.

«Очень уж ошаленная скорость для транспорта, перевозящего людей, - считает вологжанка Ирина Г. - Тем более, что остановка уже в паре метров. Может, неисправность какая? Если бы не авария, всех бы пешеходов собрал, переходящих Лениградку...»

Отметим, что некоторые пользователи соцсетей предполагают, что общественный транспорт ехал на большой скорости из-за так называемых автобусных гонок, когда автобусы разных перевозчиков стараются быстрее забрать пассажиров. Как написал в комментариях житель Вологды Иван Рубцов, в данном случае автобус 4-го маршрута (Дальняя – поликлиника - Возрождения) старался опередить автобус 42 маршрута (Доронино - Екимцево).

«А я сегодня ехала из ТЦ «Мармелад», так 20-й и 40-й автобусы соревновались, кто быстрей. Это ужас», - развивает тему автобусных гонок в комментариях вологжанка Янина Петрова.

Андрей Иванов