В Вологде сотрудники уголовного розыска раскрыли дистанционное мошенничество. Злоумышленник не был ни магом, ни чародеем. Он просто сфотографировал данные банковской карты потерпевшего и совершил по ним покупку в Интернет-магазине.

В дежурную часть УМВД России по Вологде с заявлением о списании денег со своей карты обратился мужчина 1976 года рождения. Он пожаловался, что получил sms-оповещение об оплате на 3000 рублей покупок во всемирной сети, которые не совершал.

Стражи правопорядка установили, что покупка была сделана в Ставропольском крае, где незадолго до пропажи средств потерпевший гостил у родни. В итоге сыщики задержали 24-летнего подозреваемого, который сознался в преступлении. Выяснилось, что молодой человек работает на автомойке и в один из дней, приводя в порядок машину заезжего родственника, он увидел в салоне авто банковскую карту, которую сфотографировал. Через какое-то время парень воспользовался этими данными при оплате товара через Интернет.

Уголовное дело в отношении афериста возбудили по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Два ближайших года ставрополец рискует провести за решеткой.

Антон Янковский