Фото: infinica.ru

Свыше 4,4 миллиона рублей выделит бюджет Вологды на поддержку молодых семей в следующем году. Благодаря этому смогут решить квартирный вопрос 13 супружеских пар, участвующих в программе «Жилище», заявил в понедельник, 4 декабря, мэр города Сергей Воропанов.

Программа предусматривает социальные выплаты, которые семьи могут направить на частичную оплату стоимости квартиры либо первоначального взноса при получении ипотечного кредита или на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам. Сумма субсидии составляет 35% стоимости жилья.

В этой программе, которая действует  с 2006 года, в последние четыре года Вологда не участвовала. Изначально средства не были заложены и в бюджет-2018, но на депутатских слушаниях мэр Вологды Сергей Воропанов предложил внести поправки в главный финансовый документ. Уровень городского софинансирования в этом году ниже, чем раньше, он составляет 11%.

«Сейчас самое время поддержать молодежь, на это направлены и последние инициативы Президента – субсидировать свыше 6% ставки по ипотеке семьям с двумя и тремя детьми. Это поддержка и простой российской семьи, и строительного комплекса. Не исключаю, что такие меры станут толчком к его развитию», - подчеркнул Сергей Воропанов.

На сегодняшний день заявки на участие в программе подали 170 семей Вологды. Из них 15 являются многодетными, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская