Фото: Валентина Певцова

За минувшу ночь с улиц областной столицы было вывезено 2000 кубометров снега. Как сообщает пресс-служба администрации города, к расчистке улиц коммунальщики приступили в 20 часов, в течение суток на уборке было задействовано порядка 120 дворников и 99 единиц техники.

Работы проводились в течение всей ночи и утра 5 декабря. Специалисты коммунальных служб отчистили от снега магистральные и второстепенные дороги, а также тротуары. По прогнозам, осадки продолжатся до конца недели. Напомним, что во время снегопада техника осуществляет патрульную уборку. Главная задача - оперативно очищать улично-дорожную сеть от наледи и скопившегося снега и поддерживать дороги в нормальном состоянии. Когда осадки прекращаются, коммунальщики начинают основательную расчистку улиц и вывоз снега. На это, в соответствии с контрактом, у них есть шесть часов. Всего с начала сезона снегопадов с улиц Вологды вывезено на полигон более 20000 кубометров снега.

Уборку снега во дворах осуществляют управляющие компании Вологды. Качество этой работы контролируют сотрудники административно-технического отдела администрации города. В случае выявления недочетов, на управляющие компании и ТСЖ составляются протоколы, что может грозить штрафными санкциями. О систематической некачественной уборке дворовых территорий можно сообщить специалистам административно-технического по телефонам: 72-27-47 и 72-33-57.

Никита Максимов