Фото: газета Великоустюгского района «Советская мысль»

Одиннадцатиклассница Ольга Меркурьева из великоустюгской школы № 4 заняла третье место на международной олимпиаде в Беларуси.

Девушка отлично учится и участвует в разных предметных олимпиадах – от точных наук до гуманитарных. В частности, в этом году Ольга Меркурьева отправилась в Минск на олимпиаду «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Вологодскую область представляли шесть школьников. Они должны были показать знания по русскому языку и литературе, а также творчески проявить себя. К примеру, устюжанка писала сочинение «Поводы для иронии в русской литературе», которое высоко оценило жюри.

«Когда объявили, что я заняла третье место, я, конечно же, очень обрадовалась. Честно говоря, не ожидала такого результата», – делится Ольга Меркурьева.

Девушка говорит, что, несмотря на успехи в литературе, она собирается сдавать ЕГЭ по физике и биологии, а чтение – это, скорей, для души. В числе любимых авторов школьница называет Максима Горького и Джека Лондона. К слову, учителя называют Ольгу Меркурьеву универсальным солдатом, который «никогда не подведет и всегда выступит достойно», сообщает газета Великоустюгского района «Советская мысль». 

Ольга Бурчевская