Фото: yar.kp.ru

Предновогоднее турне зимнего волшебника близится к финалу. Сегодня, 28 декабря, чародей гостит в Ярославле, где, как обычно, посещает детские дома, устраивает праздники и общается с журналистами.

На пресс-конференции Дед Мороз озвучил самые необычные подарки: «Мальчик просил привезти ему лекарства и вспомнил про старого друга, которого усыновили и перевезли в деревню. Мы нашли ту семью и устроили ребятам встречу, а заодно подарили деревенским корову, в которой они очень нуждались. Еще был русалочий хвост – девочка мечтала плавать как русалочка Ариэль. А вместе с хвостом получила абонемент в бассейн», - рассказал чародей.

Но чаще, по словам волшебника, дети просят в подарок гаджеты, а взрослые - «закрыть ипотеку». Впрочем, зачастую россияне и сами дарят Дедушке подарки.

«Например, сегодня мне подарили огромный яблочный пирог. Правда, мои голодные спутники его уже почти съели! Дарят соленья, сладости (к примеру, варенье из шишек), а еще мед, сало, сушеные травы, огромное количество поделок и рисунков. Это всегда приятно, в таких подарках есть душа!», - подчеркнул Дед Мороз. Он признался, что оружие, даже игрушечное, он бы в подарок не принял, сообщает yar.kp.ru.

Ольга Бурчевская