Уже более 75 тысяч жителей Вологодской области выпустили себе пенсионные карты Сбербанка с логотипом популярного социального проекта «Забота».

Первые итоги участия Сбербанка в реализации областной социальной программы «Забота» подвели в региональном отделении банка.

Напомним, что с 2017 года для всех жителей Вологодской области, которые получают пенсионные выплаты на карту Сбербанка, выпускается банковская карта национальной платежной системы «МИР» с логотипом «Забота». Держатель данной карты автоматически становится участником социального проекта «Забота» и при оплате с помощью карты покупок или услуг в магазинах, аптеках и других торгово-сервисных организациях - партнерах областного проекта – получает право на скидки. По состоянию на 25 декабря уже более 75 тысяч пенсионеров из различных районов Вологодской области оформили себе такую карту.

«Использование банковских карт в рамках областного проекта «Забота» делает для пенсионеров доступным и более понятным весь комплекс современных банковских продуктов. Карта не только включает в себя дисконтные возможности популярного социального проекта, но и сама является платежным инструментом. Ежедневно Сбербанк выпускает порядка 250-300 банковских карт с логотипом социального проекта «Забота», - комментирует управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев.

«Пенсионная банковская карта позволяет оплатить коммунальные услуги, стационарный телефон, доступ в Интернет и услуги сотовых операторов, погасить кредит, перевести деньги со счета на счет и многое другое», - отмечает Наталья Пинегина, начальник сектора по работе с ПФР Вологодского отделения Сбербанка, - «Для совершения данных платежей не обязательно посещать офисы банка. Провести оплату можно в любое удобное время через банкомат или платежный терминал Сбербанка, а также с помощью услуги автоплатежа или мобильного приложения банка. Комиссия при этом либо полностью отсутствует, либо ее размер ниже, чем при совершении данного платежа через операционно-кассового сотрудника банка».

Также у держателей пенсионной карты Сбербанка имеется возможность совершать накопления – на остаток по счету ежемесячно начисляются проценты. При оформлении карты сотрудники банка консультируют по правилам совершения платежей и выдают специальную памятку по безопасности. В Сбербанке действует круглосуточная телефонная «горячая» линия, на которую можно обратиться с любым вопросом, связанным с обслуживанием карты. Номер телефона, как и логотип «Забота» указан на обороте банковской карте.

«Для того, чтобы оформить банковскую карту Сбербанка с логотипом социального проекта "Забота" необходимо обратиться с пенсионным удостоверением, СНИЛС и паспортом в офис Сбербанка или к консультантам банка в отделениях Пенсионного Фонда. Карта выпускается только тем вологжанам, которые получают пенсию на счет в Сбербанке. Срок выпуска карты составляет в среднем пять рабочих дней»

 1- на остаток денежных средств на счете, на который осуществляется зачисление пенсии.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015 г.  Реклама