Владельцы карты «Забота» банка «Северный кредит» могут переоформить ее в другой кредитной организации. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщила заместитель Губернатора, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

«С 25 декабря в «Северном кредите» были прекращены все финансовые операции. И, конечно, нас беспокоят вопросы, которые задают вологжане по социальному проекту «Забота». Сейчас в нем участвуют более 200 партнеров в сфере торговли, медицины, транспорта, ЖКХ и банковского сектора. Участником проекта был и «Северный кредит», - отметила Валентина Артамонова.

По ее словам, картой «Забота» пользуются пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, Почетные доноры, студенты. Всем им Сбербанк готов выдать новые карты взамен «Заботы» «Северного кредита».  Для этого вологжанам нужно прийти в ближайшее отделение Сбербанка или к его консультантам в Пенсионный фонд, взяв с собой паспорт, СНИЛС и пенсионное удостоверение. Переоформление карт пройдет быстро, и жители Вологодчины вновь смогут получать скидки на товары и услуги.

Социальный проект «Забота», направленный на поддержку незащищенных групп населения, реализуется в регионе с 2009 года, напоминает пресс-служба областного правительства.

Ольга Бурчевская