В Пенсионном фонде Вологды рассказали, как будут получать пенсии вологжане, бывшие клиентами «Северного кредита», сообщает ИА «Вологда Регион».

Те пенсионеры, которые обратились в ПФР до 27 декабря и изъявили желание сменить доставочную организацию, получат пенсии за январь месяц уже через новую организацию.

«Те, кто по каким-либо причинам не смогли подать заявление, получат пенсии через отделения «Почты России». Пенсии принесут на дом. Если кого-то не окажется дома, то им придется пойти в почтовые отделения самостоятельно. Все пенсионеры, являвшиеся клиентами «Северного кредита», и не посетившие Пенсионный фонд ранее, должны обратиться к нам в январе и заявить о новом месте получения пенсии. Напоминаю, что 3 и 5 января управление работает в штатном режиме с 8.00 до 17.00. Все желающие могут подойти и оставить заявление», - сообщила начальник управления Пенсионного фонда Вологды Светлана Смирнова.

По ее словам, работают и все электронные сервисы. Так что можно подать заявление на смену доставочной организации в электронной форме.

Сейчас банк «Северный кредит» открыл колл-центр по телефону 78-62-64. Вологжане могут позвонить на этот номер и проконсультироваться по интересующим их вопросам. Телефон работает круглосуточно. Также можно обратиться в головной офис банка по адресу Герцена, 27 с 9 до 17 часов. В новогодние праздники офис будет работать 3 и 5 января с 9 до 17 часов.

Даниил Туров