Фото: Ирина Макарова

Как встречали Новый год в далеком СССР? Какие тогда были елочные игрушки и поздравительные открытки? Как украшали свои дома и квартиры жители Советского Союза, и какие блюда были обязательными на праздничном столе? На эти и другие праздничные вопросы отвечает новая выставка Сямженского краеведческого музея - «Советский новый год».

«Ее экспонаты – атрибуты Советского Нового года – для выставки мы собирали, как говорится «всем миром». Спасибо большое всем, кто откликнулся на нашу просьбу и принес свои семейные реликвии. Часть из них после окончания выставки останется у нас в музее, чему мы очень рады – отдельное спасибо нашим дарителям», - рассказала ИА «Вологда Регион» директор Сямженского районного краеведческого музея Валентина Беляева.

Елочные игрушки 1950-1980 годов украсили выставочный зал и елки, которые также были выпущены в советский период. Игрушек для выставки сямженцы принесли более 200 – всевозможные шары, сосульки, домики, бусы, гирлянды, зверюшки, сказочные персонажи, фрукты-овощи. Есть среди этой красоты и очень интересные, эксклюзивные экспонаты.

А еще на выставке представлены новогодние поздравительные открытки из личных коллекций жителей района и фондов музея, а также коллекции Дедов Морозов и Снегурочек, фотографии селян с новогодних детских утренников и многое другое.

Выставка «Советский новый год» будет работать в Сямже до конца января 2018 года. 

Евгений Стариков