На Северной железной дороге накануне новогодних праздников подвели итоги инвестиционной программы в 2017 году.

Как сообщает пресс-служба СЖД, инвестиции в развитие железной дороги в уходящем году составили более 14,7 млрд, что на 6,6 млрд рублей превышает уровень 2016 года.

СЖД продолжала реконструкцию Череповецкого железнодорожного узла для увеличения его пропускной способности. ОАО «РЖД» направило 413 млн рублей на строительство третьего главного пути на участке Череповец II – Кошта. Введены в эксплуатацию 6,98 километров участка третьего главного пути со стороны станции Кошта.

В 2017 году на СЖД, по сравнению с предыдущим годом, были на треть увеличены объемы реконструкции пути, по инвестпрограмме обновлено 110,1 километров железнодорожного пути с укладкой 76 стрелочных переводов. Участки реконструкции пути в основном сосредоточены на направлении от Череповца до станции Свеча.

Для обеспечения технологическим жильем работающих железнодорожников построен 16-квартирный жилой дом на станции Лоста под Вологдой. Также построено общежитие для учащихся в Вологодском подразделении Северного учебного центра профессиональных квалификаций.

Андрей Иванов