Начальником экономического Департамента стал Евгений Меньшиков. Сегодня, 25 декабря, его представил коллегам Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в Правительстве области.

Новому руководителю – 37 лет. Экономист по образованию, в 2002 году он окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «финансы и кредит». Евгений Меньшиков работал в столичном филиале «Северсталь-групп», Казначействе, Трансмашхолдинге и других крупных государственных и частных компаниях, где занимал ответственные, в том числе руководящие посты.

«Главная задача – дальнейшее развитие экономического потенциала Вологодчины, - подчеркнул сегодня Олег Кувшинников. – Нам нужно сделать все возможное, чтобы в регионе динамично развивались моногорода, росли инвестиции, улучшалось сотрудничество с инвесторами в режиме «одного окна», а предприятия (и большие, и малые) получали эффективную государственную поддержку. Уверен, с этими задачами Вы справитесь».

Новый руководитель назначен и в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ОМС). Им стал Сергей Мартов, до сих пор преподававший в орловском и московском вузах, а также имеющий опыт управленческой работы.

«Система ОМС Вологодской области сформировалась и действует эффективно, но нам необходимо двигаться вперед, - напутствовал Сергея Мартова Губернатор. – Задачи на будущее - достичь целевых показателей по зарплате медработников в соответствии с указом Президента РФ, а также обеспечить финансирование ЦРБ по подушевому нормативу, чтобы медицинская помощь была по-прежнему доступна всем жителям села. Еще одна важная цель - предупредить отток средств фонда ОМС в клиники других регионов. Мы должны оказывать высокотехнологическую помощь здесь, на Вологодчине, благо у нас для этого все есть».

Ольга Бурчевская