Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» одержали во Владивостоке волевую победу над местным «Адмиралом», но так и не смогли вернуться на восьмое место «Западной конференции» КХЛ.

В дальневосточном матче было забито сегодня пять шайб. Счет уже на пятой минуте поединка открыли хозяева льда, найдя брешь в обороне «желто-черных». До перерыва подопечные тренера Александра Гулявцева смогли восстановить равный счет - Игорь Гераськин оформил для себя первый гол в чемпионате КХЛ.

Вторая двадцатиминутка выдалась для «сталеваров» успешной, о чем свидетельствует статистика бросков в створ ворот - 18:2 в пользу Череповца. Правда, воплотить свое преимущество в голы клубу из Вологодской области удалось всего дважды. Сначала Олег Яшин вывел «Северсталь» вперед, а на последних секундах периода Даниил Вовченко закрепил успех своей команды – 3:1.

В заключительной трети матча «Адмирал» заставил голкипера череповчан Юлиуса Гудачека вынуть вторую шайбу из своих ворот. Но на большее сил у дальневосточной команды не хватило. Итог встречи – 3:2 в пользу «Северстали».

«Мы провели хороший матч. Ребята выполнили практически все, что мы хотели. Соперник – хорошая сбалансированная команда, но у нас есть свои задачи, которые мы решаем и эти три очка дорогого стоят. Хочу поблагодарить ребят за эту игру, они полностью отдавались», - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник череповчан Александр Гулявцев.

Победа во Владивостоке позволила «сталеваром» подняться в зону плей-офф. Однако восьмое место наша команда занимала всего два часа - до тех пор, пока столичный «Спартак» не обыграл в Пекине «Куньлунь РС» - 3:1, отправив череповецкий клуб на девятое место. 

Следующий матч «Северсталь» проведет 26 декабря в Хабаровске против «Амура». Ну а 29 декабря в последнем матче года «желто-черные» сыграют дома с нижегородским «Торпедо».

Евгений Стариков