Реализацию приоритетных проектов обсудили сегодня, 23 декабря, на съезде партии «Единая Россия», в котором принимает участие делегация из Вологодской области.

В этом году на Вологодчине было реализовано 17 из 25 действующих федеральных партийных проектов. В следующем году регион продолжит работать в рамках инициатив Единой России. 

«Сегодня был проведён аудит партийных проектов. Было принято решение о сокращении их количества. В соответствии с решением съезда и мы сфокусируемся на реализации 14 приоритетных проектов. При этом не значит, что произойдёт сокращение проектов, близкие по тематике будут объединены. Сделано это для того, чтобы было проще инвестировать в реализацию данных проектов», - рассказал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

О синхронизации главных направлений развития страны и региона  рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

«Рад, что «Стратегия – 2030» Вологодской области, основной упор в которой сделан на демографию и развитие человеческого капитала, совпадает с главными  направлениями работы и Владимира Путина, и партии. Конечно, мы продолжим строительство и реконструкцию детских садов. Потому что та задача, которую озвучил Президент, - обеспечить местами в детских садах малышей в возрасте от трёх до семи лет, это не предел, надо идти дальше - открывать ясельные группы. Сегодня президент поставил перед нами задачу строительства новых школ, создание новых мест в образовательных учреждениях. Также на повестке дня цифровая экономика - экономика знаний. Это IT-технологии, это задача по созданию высокотехнологичных рабочих мест».

«По большому счету, Президент определил ключевые направления нашей деятельности. Они заключаются в одной, самой главной фразе: сделать все необходимое, чтобы поднять уровень и качество жизни россиян. Это не просто лозунг. За этими словами стоит план работы по всем направлениям: экономика, образование, здравоохранение, сельское хозяйство, надежная оборона и многое другое. Все то, что волнует людей, то, что вошло в нашу программу полтора года назад. Решения должны приниматься ответственно и не быть популистскими», -прокомментировал депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

Одним из главных вопросов Съезда стали предстоящие выборы Президента. Единороссы высказали полную поддержку Владимиру Путину, который намерен участвовать в предвыборной гонке как самовыдвиженец, сообщает пресс-служба «Единой России».