Три пешеходных перехода через железнодорожные пути оборудуют на территории Вологодского региона СЖД в 2018 году. Два из них появятся в Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, на эти цели ОАО «РЖД» направит 29 миллионов рублей. Два пешеходных перехода будут оборудованы в Череповце, на перегоне Череповец -2 – Хемалда (в районе остановочного пункта Заречье). Кроме того, переходы построят на станциях Нея и Буй в Костромской области. Все переходы будут оборудованы звуковой и световой сигнализацией.

Также в зоне движения поездов в 2018 году планируется улучшение освещенности ряда линейных станций, расположенных на участке Буй – Шарья, установка плакатов и знаков по безопасности на пешеходных переходах, перегонах и станциях; ремонт защитных ограждений и настилов на пешеходных переходах. Железнодорожники надеются, что эти меры помогут снизить количество несчастных случаев на путях.

Несмотря на значительное снижение количества граждан, травмированных в зоне движения поездов (– 41% к уровню прошлого года), этот показатель по-прежнему вызывает тревогу. Так, с начала 2017 года на путях Вологодского региона СЖД травмировано 16 человек, из них 12 – смертельно. В большинстве случаев пострадавшие переходили железнодорожные пути в неустановленных местах, либо находились в непосредственной близости от приближающегося поезда.

Андрей Иванов