Причиной коммунального ЧП стало налипание мокрого снега на провода линий электропередач.

Массовые отключения электроэнергии произошли в пятницу в Вожегодском районе и в субботу в Чагодощенском районе.

1 декабря в 20.30 в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) поступила информация о частичном отключении электроэнергии в Нижне-Слободском, Мишутинском и Ючкинском поселениях Вожегодского района. В зону отключения попали 1950 человек (1418 домов).

«На месте происшествия работали аварийная бригада РЭС в количестве 13 человек и двое сотрудников оперативной группы 3 отряда федеральной противопожарной службы, - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. - В три часа ночи сегодня, 2 декабря, аварийно-восстановительные работы были завершены, энергоснабжение восстановлено в полном объёме. Причиной отключения стали погодные условия и налипание мокрого снега на провода линий электропередач, которые оборвались под его тяжестью».

Еще одна внештатная ситуация возникла сегодня, 2 декабря, в начале четвертого часа утра в поселке Сазоново Чагодощенского района, где в 341 доме тоже исчез свет.

«В этих домах проживают 496 человек, в том числе 65 детей. Социально-значимые объекты в зону отключения, произошедшего опять же из-за мокрого снега и технического сбоя на местной трансформаторной подстанции, не вошли, - добавил Анатолий Сапожков. - Около полудня энергоснабжение в поселке удалось полностью восстановить».

Антон Янковский