Безопасный проход для людей и проезд для легковых автомобилей восстановлен на мосту через реку Кему в поселке Мирном Вытегорского района. Об этом сообщила районная газета «Красное знамя» ВКонтакте.

В последний раз деревянный мост в поселке, где живет около 700 человек, ремонтировали в 2008 году. С тех пор сооружение износилось и обветшало.

«Поперечные лаги буквально вываливались в реку. По мосту было опасно и ездить, и ходить, но люди и машины все равно это делали – на свой страх и риск. На субботниках мы по мере сил латали переправу, пока за дело не взялось районное Управление ЖКХ и строительства. Чиновники нашли подрядчика, который укрепил конструкцию моста и привел в порядок деревянный настил. Теперь по мосту без опаски ездят даже большегрузы, перевозя из заречья, где расположена пилорама,  различные лесоматериалы», - рассказала ИА «Вологда Регион» глава Кемского сельского поселения Глюза Ширяева.

По ее словам, капитальный ремонт моста при этом не отменяется. Сельчане надеются, что он будет проведен в следующем году. 

Ольга Бурчевская