Новый вид мошенничества появился в Интернете: фальшивые сайты страховых компаний предлагают автомобилистам оформить электронные полисы ОСАГО.

На удочку мошенников уже попался 29-летний житель Вологды. На сайте http://rgs-osago-е.ru мужчина заказал полис ОСАГО, заплатив за него свыше 7000 рублей. В итоге вологжанин остался без страховки и без денег. Как выяснили сотрудники полиции, этот сайт был фишинговым (фальшивым), сейчас он уже заблокирован.

Такие сайты представляют собой мошеннические копии оригинальных сайтов компаний. Вот почему стражи порядка просят владельцев авто быть предельно бдительными. Обычно на сайтах-подделках, в отличие от настоящих ресурсов, не работают все ссылки и разделы. Еще один способ отличить копию от оригинала - поискать в Yandex или Google название страховой компании. В большинстве случаев первая ссылка ведет на настоящий сайт. Во избежание проблем его следует сравнить с тем сайтом, где вы собрались оформить страховой полис, предупреждает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Ольга Бурчевская