Григорий Малышев: «На производство десятиминутного мультфильма может уйти целый год».
Фото: Светлана Воронович

Сегодня в рамках VIII Международного фестиваля туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией» прошел мастер-класс художника-мультипликатора Григория Малышева.

Григорий Владимирович приехал специально, чтобы поделиться своим опытом и раскрыть секреты создания мультипликационных фильмов юным вологжанам - участникам мастер-класса. Он отметил, что производство мультипликационных картин, несмотря на современные технологии - долгий и кропотливый процесс.

«На производство десятиминутного мультфильма может уйти целый год. Однако опытные профессионалы могут чрез полгода предоставить готовый мультипликационный продукт», – признается Григорий Малышев.

В ходе мастер-класса мультипликатор ответил на вопросы школьников и в качестве подарка, продемонстрировал две свои мультипликационные работы: «Герасим и компания» и «Ряба».

Добавим, именно с анимационного фильма «Ряба» (призер шести российских фестивалей) в 2005 года Григорий Малышев начал свою карьеру режиссера, сценариста и художника-мультипликатора.

Светлана Воронович