Зимний волшебник «полон сил и энергии». Именно поэтому он отказался от пенсии, которую ему предложили оформить в Великом Устюге работники ПФР. Об этом сегодня, 15 декабря, Дед Мороз сообщил в Москве на пресс-конференции в ТАСС, добавив, что ему «столько лет, сколько существует мир».

На встрече речь зашла и о карьерных планах. Дед Мороз признался, что не собирается баллотироваться в президенты России. «Вот я не уверен, что президент Российской Федерации может стать Дедом Морозом. Так что я считаю, что моя должность выше», - заметил чародей. Он рассказал, что приготовил подарок Владимиру Путину, правда, умолчал, какой именно.

Множество подарков от детей и взрослых получает и сам Дед Мороз. Самым необычным из них стала сковорода.

«У меня в вотчине много грибов, особенно в августе. Мои помощники их собирают и увозят домой. А ведь кушать хочется и днем. И вот одна семья посмотрела, как мы живем, и в следующий приезд в вотчину подарила мне сковородку, чтобы жарить грибы», - рассказал Дед Мороз.

Также новогоднему волшебнику часто дарят рисунки, стихи, сказки и варенье. «Дороже всего то, что дарится от чистого сердца», - признался Дедушка. Принимает подарки и Снегурочка. На прошлый день рождения, 31 марта, сказочные существа подарили ей звезду одиннадцатой величины в созвездии Северной Короны. Теперь небесное тело называется «Костромская Снегурочка», сообщает ТАСС.

Ольга Бурчевская