Фото: vogu35.ru

Торжество, посвященное юбилею вологодских студенческих отрядов, прошло сегодня, 15 декабря, в областном колледже искусств. Собравшихся поздравил начальник Департамента внутренней политики Вологодской области Владимир Зорин.

«Наши отряды работают не только на Вологодчине, но и в Архангельской, Тульской, Тверской областях, Республике Коми, Краснодарском крае. Направления их деятельности разнообразные: это сельскохозяйственные и строительные отряды, отряды проводников и педагогические отряды в детских оздоровительных лагерях, - отметил Владимир Зорин. – В летнем трудовом семестре вологжане проявляют свои лучшие качества, знакомятся с интересными людьми, получают новые знания, умения и навыки, а заодно посещают новые уголки нашей Родины. Нет сомнений, что студенческие отряды объединяют активных, инициативных, творческих молодых людей. Это настоящая школа жизни, возможность проверить себя на прочность и получить бесценный опыт».

Развитие студенческого трудового движения на Вологодчине началось в 60-е годы прошлого века. В 2004 году в области был создан региональный штаб студотрядов. Тогда же началось возрождение студенческого трудового движения, которое все эти годы поддерживает Правительство области.

На сегодня в регионе успешно работает четыре штаба студенческих трудовых отрядов. Они созданы в ВГМХА им. Н.В. Верещагина, ВоГУ и ЧГУ, вместе с ними функционирует штаб регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов». Всего на Вологодчине насчитывается более 30 студотрядов, объединяющих около 1000 человек, сообщает пресс-служба Правительства области.

Ольга Бурчевская