Фото: DP.ru

Известный российский фигурист, чемпион XIX Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, двукратный чемпион мира и Европы в паре с Еленой Бережной, бывший депутат Госдумы России Антон Сихарулидзе теперь руководит компанией, которая строит в Вологодской области газопроводы и газохранилища.

Об этом фигурист рассказал в опубликованном в пятницу, 15 декабря, интервью на портале «Спорт-Экспресс».

По словам Антона Сихарулидзе, после ухода из Большого Спорта он создал компанию, которая занималась гражданским строительством – возводила панельные и монолитные дома. Затем его друг Евгений Першин, возглавляющий одну из газовых компаний (согласно ЕГРЮЛ, она зарегистрирована в Вологде на улице Рыбной), предложил Антону Сихарулидзе объединиться. И теперь бывший фигурист, став совладельцем компании, контролирует строительство в энергетической сфере - линейных газопроводов и подземных хранилищ газа.

Как рассказывает Сихарулидзе, объекты, на которых работает его компания, расположены в Уренгое, Вологде, Сыктывкаре и Ухте. К примеру, в Вологодской области у компании 15 объектов. В подчинении у Антона Сихарулидзе 4 тысячи человек, раз в два месяца он выбирается в регионы – проверить, как идут дела.

«Это считается – «очень редко», - рассказывает Сихарулидзе. - Наши производственники за неделю могут облететь три «дочки»… Приезжаешь в тайгу. Стужа за сорок. Думаешь – да как здесь работать можно?! А местные выходят: «Так здорово, погода великолепная. 42!» Когда оттепель – все превращается в болото. Просто восхищаюсь русским духом».

По словам экс-фигуриста, самым большим ЧП, которое ему пришлось «разруливать» за время работы в строительстве после ухода из Большого Спорта, стало падение подъемного крана.

«Нам повезло – рухнул в чистом поле, - отметил Сихарулидзе. - Порыв ветра плюс халатность».

Напомним, что россияне также знают Антона Сихарулидзе по проектам Первого канала «Звезды на льду», где он выступал в паре с певицей Глюк*OZA, и «Ледниковый период» - с балериной Анастасией Волочковой. В 2010 году Сихарулидзе участвовал в проекте Первого канала «Лед и пламень» в паре с певицей Зарой. В 2010 - 2011 годах принимал участие в ледовом спектакле «Огни большого города» в паре с Еленой Бережной. 

Андрей Иванов