Щенка назвали в честь артиста Никиты Панфилова - Ником.
Фото: sarnovosti.ru

Дед Мороз из Великого Устюга и известный актер Никита Панфилов подарили щенка породы боксер 8-летнему Косте из села Вязовка Татищевского района Саратовской области. Зимний Волшебник сделал мальчику такой подарок в рамках новогодней акции «Путешествие Деда Мороза», которая проходит при поддержке телекомпании НТВ.

Как сообщает портал sarnovosti.ru, маму и папу Косте с первых месяцев жизни заменили любящие бабушка и дедушка, ставшие его опекунами. Второклассник по секрету от них нашел адрес Деда Мороза в Интернете и решил попросить у него в подарок собаку.

«Мы воспитываем Костю с полугода, живем ради него. Из-за тяжелой аллергии внука переехали из Саратова в село, где он сейчас учится во втором классе. Но вот товарищи у Кости пока есть только в школе, поэтому идею со щенком поддержали», - рассказывает бабушка мальчугана Ирина Матвеева.

Вскоре с опекунами связались организаторы акции, которых растрогала судьба ребенка и его просьба. Второкласснику вручили щенка в саратовском кинологическом клубе, где для Кости организовали настоящий праздник. Он был очень тронут, что Дед Мороз лично привез ему собаку, как и мечталось, породы боксер.

Пса назвали Ником в честь звезды сериалов «Пес» и «Победители», актера Никиты Панфилова, участвовавшего в церемонии передачи животного.
 

Андрей Иванов