В областном центре по факту нападения на полицейского с отверткой в отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 27 ноября подозреваемый около дома на Пошехонском шоссе в областном центре ударил стража правопорядка острым инструментом. Удар пришелся по руке, которую подставил полицейский, чтобы защититься от более серьезных увечий.

Как выяснили следователи, употреблявший наркотики мужчина был заподозрен полицейскими в приобретении очередной порции запрещенного зелья. При задержании вологжанин попытался избавиться от товара и оказал бурное сопротивление полицейским, одного из которых даже ударил отверткой.

По части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении находившегося при исполнении должностных обязанностей представителя власти) злоумышленнику, который приобрел наркотик через тайник-закладку, грозит до 200 тысяч рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. 

Антон Янковский