Фото: Irk.kp.ru

С начала года в регионе выявлено 410 незаконных рубок леса, что на 25% больше прошлогодних показателей. Объем незаконно заготовленной древесины составил 77 тысяч кубометров, а ущерб превысил 520 млн рублей. Об этом на межведомственной комиссии по профилактике лесонарушений сообщил заместитель губернатора Михаил Глазков.

По его словам, 166 незаконных рубок (41% всех случаев по области) выявлено в Бабушкинском районе. Второе место в «черном списке» занял Сокольский район, где зарегистрировано 58 лесонарушений или 14% от общего числа.

Чтобы нормализовать ситуацию, с 1 ноября в Бабушкино направлены дополнительные автопатрули государственных лесных инспекторов из других районов. Только в последнем месяце осени они провели 58 рейдов и обнаружили шесть незаконных рубок леса. Сейчас выездные инспекции осложняют сугробы, поэтому в январе вологодские лесники передадут бабушкинским коллегам часть своих снегоходов, чтобы вместе с полицией патрулировать труднодоступные лесные участки, сообщает  пресс-служба Департамента лесного комплекса.

Ольга Бурчевская