В общей сложности на приеме у приставов побывали более 600 вологжан.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Во время проведения судебными приставами Общероссийского дня приема граждан, к которому 12 декабря присоединились и их вологодские коллеги, на прием в подразделения ведомства обратились более 600 жителей региона.

«В рамках Дня открытых дверей, который проводился в этот вторник с 12 до 20 часов, приставы взыскали с обратившихся свыше 4,5 миллиона рублей, – рассказала ИА «Вологда Регион» помощник руководителя Управления ФССП России по Вологодской области Екатерина Журавлева. – Традиционно наибольшее количество посетителей было отмечено в Череповце и Вологде. Среди райцентров в число лидеров на этот раз вошел Великий Устюг, где на прием к сотрудникам службы пришли 95 человек. Довольно большое количество посетителей было в Грязовецком и Междуреченском районах».

Самыми популярными в этот день оказались вопросы о порядке взыскания алиментной и кредиторской задолженности, а также задолженности по налогам и административным штрафам.

Впервые во время такого мероприятия была налажена видеосвязь с другим регионом, благодаря чему за помощью к нашим приставам обратился житель Ярославской области, которому объяснили, как в его пользу будут взыскиваться деньги с вологодского неплательщика-должника.

Антон Янковский