Фото: golvestnik.ru

Подготовку городов и районов к новогодним праздникам обсудила в Вологде комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Правительства области. Заседание провел заместитель губернатора Виктор Рябишин.

Как отметили участники встречи, в местах массовых народных гуляний в новогодние и рождественские праздники развернутся стационарные посты, будет дежурить пожарная техника и спасатели. А все заинтересованные ведомства уже готовятся к предстоящему наплыву туристов в популярные города Вологодчины: Великий Устюг, Кириллов, Вытегру. Представители Департамента дорожного хозяйства рассказали об обстановке на трассах, а Роспоребнадзор - об эпидемиологической ситуации.

«Очень важно во время праздников и школьных каникул организовать работу ГИБДД  в местах массовых переходов улиц - у нас немало ДТП с участием пешеходов. Необходимо также контролировать водоемы, чтобы не допустить выход людей на лед - он еще слабый, много промоин. Сегодня мы поняли, что еще не все готовы к предстоящим праздникам и каникулам. Над этими вопросами надо работать, будем держать их на контроле»,  -  отметил Виктор Рябишин.

На встрече сотрудники областного управления МЧС подвели итоги операции «Отопительный сезон». В общей сложности они проверили около ста котельных, теплогенерирующих установок и мест хранения топлива. А с 1 декабря в области началась профилактическая операция «Новый год».  Уже взяты на контроль более 100 мест организованного массового отдыха населения в новогодние и рождественские праздники, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская