Фото: newizv.ru

Владимир Путин на пресс-конференции в Москве обозначил позицию российской стороны по защите чести и достоинства отечественных спортсменов, обвиненных в нарушении антидопинговых правил.

Президент согласился, что Россия, к сожалению, сама дала повод Международному олимпийскому комитету принять такое строгое решение по отстранению нашей сборной от Игр-2018.

«Случаи применения допинга были и они доказаны, - говорит Владимир Путин. - Но на допинге ловят и спортсменов из других стран. При этом никто не раскручивает данные истории. Решение МОК политизировано, я в этом точно уверен. А что касается наших спортсменов, многие из которых не понятно в чем обвиняются, то мы будем защищать их интересы, в том числе и в гражданских судах. Знаю, что наши партнеры очень этого не хотели бы».

Напомним, что МОК отстранил от соревнований под своей эгидой в том числе и вологодскую лыжницу Юлию Чекалеву. Спортсменка подала апелляцию на решение Международного олимпийского комитета в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
 

Артем Помялов