Сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте спасли жизнь человеку и пресекли нарушение общественного порядка.

«В среду, 13 декабря, в седьмом часу вечера в дежурную часть нашего отдела поступило сообщение, что на железнодорожных путях у локомотивного депо Лоста в Вологде лежит пьяный мужчина, который предпринимает попытки ползти по рельсам, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Смола. – На место прибыли транспортные полицейские, которые увидели шатавшегося на рельсах молодого человека в состоянии сильного алкогольного опьянения».

Нетрезвым правонарушителем оказался 24-летний житель областного центра, который не рассчитал свои силы при употреблении спиртного. Стражи правопорядка доставили его в отдел, где составили протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Потерявшему человеческое обличие вологжанину грозит от 500 до 1500 рублей штрафа или до 15 суток административного ареста.

Кроме того, накануне сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте сняли в Коноше с пассажирского поезда сообщением «Котлас – Архангельск» 41-летнего жителя Мурманска, который из-за выпитого алкоголя тоже находился в непотребном состоянии и мешал пассажирам путешествовать. Кстати, жалобы от поездной бригады на возмутителя общественного спокойствия в транспортную полицию тоже поступали.

Антон Янковский