Инициативы общественников Олегу Кувшинникову передал Герман Титов.
Фото: Андрей Шилов

Общественные предложения, сформированные по итогам реализации приоритетных проектов Народного фронта в 2017 году, были переданы губернатору региона Олегу Кувшинникову в ходе встречи с активом регионального отделения ОНФ.

Открывая встречу, Олег Кувшинников отметил, что гражданские институты и общественные организации Вологодской области принимают активное участие в реализации проектов и программ улучшения качества жизни.

«Предложения, которые вы передали мне в прошлом году, нашли свое отражение в конкретных поручениях. На сегодняшний день они исполнены более чем на 80%. Сегодня хочется обсудить результаты нашей совместной работы в 2017 году и наметить планы на следующий год. Показательно, что позиция ОНФ совпадает с инициативами, которые выдвигает Правительство Вологодской области для решения проблемных вопросов», - отметил глава региона.

В частности, запущена новая школа в селе Никольский Торжок и новый Центр культурного развития в Кириллове, строительство новых ФАПов на территории региона ведется по типовым проектам, в государственные контракты, заключаемые в сфере поставок медицинских товаров, внесены изменения, позволяющие ужесточить контроль за качеством закупок.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Герман Титов отметил, что в 2017 году деятельность «фронтовиков» была направлена на реализацию приоритетных проектов организации. Так в рамках проекта «Генеральная уборка» на данный момент в Вологодской области ликвидировано 102 свалки из 173 нанесенных на интерактивную карту. В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ» капитально отремонтированы все дороги, попавшие в ТОП-10 по итогам голосования жителей региона на сайте «Карта убитых дорог».

По итогам 2017 года общественные активисты передали в адрес исполнительной власти 13 новых инициатив, реализацию которых считают наиболее значимой. Предложения затрагивают конкретные адреса ликвидации несанкционированных свалок и капитального ремонта дорог, газификации ряда населенных пунктов, решения проблем национального парка «Русский Север», создания «зеленого щита» вокруг Вологды, а также других вопросов.

«Озвученные сегодня предложения абсолютно конструктивны и затрагивают конкретные проблемы вологжан. Все они будут отработаны»,- заверил Олег Кувшинников.

Никита Максимов