В Усть-Кубинском районе 35-летнего мужчину и его сына осудят за надругательства над местной жительницей.

Как выяснили следователи, свою будущую жертву обвиняемый и его 17-летний на тот момент сын встретили на одной из районных дорог поздним вечером осенью этого года, когда в нетрезвом виде разъезжали по окрестностям на автомобиле. Мужчины затащили потерпевшую средних лет в салон машины и вывезли в безлюдное место, угрожая расправой, а затем, пока отец насиловал ее, сын «стоял на стреме».

Однако нашелся очевидец – пассажир проезжавшей мимо машины, который сообщил в дежурную часть полиции о том, что женщина пытается скрыться от двух преследователей. От прибывших стражей правопорядка нападавшие попытались скрыться, но вскоре были задержаны. Однако при задержании они оказали агрессивное сопротивление и пытались помочь друг другу освободиться, нанося удары полицейским, у которых врачи впоследствии диагностировали ушибы.

Сотрудники Сокольского межрайонного следственного отдела СКР по Вологодской области завершили расследование уголовного дела и направили его в суд. Мужчина и его 18-летний отпрыск обвиняются по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Злоумышленникам грозит от четырех до 10 лет лишения свободы, информирует региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский