Фото: филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго»

Аварийные бригады энергетиков из Вологодской, Новгородской и Псковской областей выехали в Карелию, чтобы ликвидировать последствия непогоды.

Как сообщает «Интерфакс Северо-Запад», шквалистый ветер вечером и ночью 12 декабря оборвал провода на нескольких ЛЭП в двух районах республики, из-за этого без электричества остались 8 тысяч человек в Сортавальском и Питкярантском районе. По состоянию на 8 часов в среду, 13 декабря, были отключены три линии 110 кВт, 14 линий по 35 кВт

Без энергоснабжения из-за мокрого снега и сильного ветра остались 27 социально значимых объекта. В район доставлены восемь резервных источника энергоснабжения для подключения к электричеству. Под отключение попали порядка 40 населенных пунктов. В районных школах могут сократить количество уроков, если устранение аварии затянется.

Как сообщили ИА «Вологда Регимон» в филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго», в связи с ухудшением погодных условий на территории Вологодской области с 12 декабря энергетики работают в режиме повышенной готовности.

«Проведенные превентивные мероприятия позволили обеспечить надежным и бесперебойным энергоснабжением потребителей нашей области, и направить в Республику Карелия, для проведения аварийно-восстановительных работ 10 бригад в количестве 48 человек из Кирилловского, Череповецкого и Вологодского районов», - рассказали нам в филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго». Кроме того, в Карелию направлено 11 единиц техники, в том числе высокой проходимости.  

Андрей Иванов