Фото: УФССП России по Вологодской области

В рамках общероссийской акции «В Новый год – без долгов!» череповецкие приставы провели рейд по взысканию задолженностей по фискальным платежам.

Зарегистрированный в Череповецком районе как юрлицо должник никакой деятельности на территории муниципалитета не вел, но владел в Тоншаловском поселении земельным участком общей площадью 8000 квадратных метров. В связи с тем, что задолженность по налогам составляет 1,7 миллиона рублей, сотрудники службы, заручившись поддержкой местных властей, определили точные границы участка и арестовали его. Если в самое ближайшее время долг перед налоговиками не будет погашен, надел выставят на торги.

Помимо поселка Тоншалово, приставы посетили налоговых должников в селе Щетинское, деревнях Кальнинское и Домозерово. Один из жителей села, который занимается предпринимательской деятельностью и сдает в аренду имущество, накопил по налогам около 300 тысяч рублей долга. После того, как работники ведомства предупредили бизнесмена, что ограничат ему право регистрационных действий, он полностью ликвидировал задолженность, сообщает Управление ФССП России по Вологодской области.

Антон Янковский