Губернатор Олег Кувшинников подвел итоги исполнения его поручений, данных своим заместителя во время «Прямой линии», состоявшейся в прошлом году.

Напомним, что в прошлом году для каждого из своих заместителей Олег Кувшинников обозначил по пять основных поручений. Из 50 успешно исполнено 40.

Вот самые важные из них, по мнению главы региона:

- рост валового регионального продукта. Прогнозное значение ВРП по итогам 2017 года - 520 млрд рублей;

- прирост доходов областного бюджета - 7 млрд рублей за 10 месяцев. По приросту доходной базы Вологодская область вышла в лидеры в стране, заняв 15 место.

«Шесть поручений находятся в стадии реализации, выполнение еще четырех по согласованию со мной продлено до следующего года, - подытожил Олег Кувшинников. - Один из наиболее ожидаемых проектов - создание Картинной галереи в Вологде. Из-за необходимости корректировки проектно-сметной документации работы по ремонту здания на улице Мира не удалось завершить в этом году. Однако средства на реализацию проекта выделены. После выполнения работ I этапа Вологодская областная картинная галерея сможет осуществлять выставочную деятельность и принимать посетителей».

Дмитрий Погодин