Инцидент с нападением на жительницу Вологды произошел поздним вечером в октябре этого года.

«Женщина 1954 года рождения решила испытать удачу в игровом автомате, установленном в помещении торгового павильона на остановке на улице Псковской в областном центре, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора Вологды Анна Харченко. – Внутри были посетители, которые затем ушли по своим делам. А следом зашел нетрезвый мужчина и стал наблюдать, как играет вологжанка. Когда на экране терминала выпала выигрышная комбинация, и устройство начало выдавать выигрыш (его сумма составила 6000 рублей) купюрами по 100 рублей каждая, незнакомец приблизился и запустил руку в лоток для денег».

Дальнейшие события происходили очень быстро. Поскольку дело было в поздний час, и о выигрыше известил сигнал терминала, вологжанка, которой улыбнулась удача, тем не менее, почувствовала неладное и стала быстро забирать уже выданные ей банкноты. Тогда злоумышленник подошел ближе и попытался присвоить часть чужого выигрыша себе. Пенсионерка отвела его руку, но мужчина грубо оттолкнул ее, женщина упала и больно ударилась левой рукой. При этом несколько купюр упали на пол.

Нападавший забрал почти все, что оставалось в емкости для выигрыша и убежал. Вологжанка поднялась и пересчитала наличные, поняв, что 1000 рублей ей больше не досчитаться. Однако преступника задержали. Редакции ИА «Вологда Регион» удалось связаться с потерпевшей.

«1000 рублей мне в итоге вернули, – рассказала нам вологжанка. – При падении я больно ударилась левой кистью, но обошлась без больничного. Я не слишком азартный человек, но время от времени все же играю. Иногда доводится выигрывать. Выигрыш в 6000 рублей для меня очень большая сумма. Надеюсь, что напавшего на меня мужчину накажут по всей строгости закона».

Злоумышленником оказался безработный гражданин Кыргызстана 1984 года рождения, который приехал в наши края в поисках лучшей доли на заработки.

«Ранее уроженец этой бывшей союзной республики не был судим. Кстати, в павильоне он, будучи в состоянии опьянения, вел себя неадекватно, спрашивал потерпевшую, зачем она играет, и даже грозился вызвать полицию», – добавила Анна Харченко.

Расследование уголовного дела по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) завершено. Заместитель прокурора Вологды утвердил в отношении фигуранта обвинительное заключение. Сейчас дело передано в городской суд. Гастарбайтеру грозит до семи лет лишения свободы.

Антон Янковский