Сегодня Вологодская городская федерация футбола должна наконец-то обрести финансового ревизора. Выборы главного финансиста спортивной организации числятся основной темой повестки внеочередной футбольной конференции.

Она состоится сегодня вечером в микрорайоне ПЗ в спортивном зале СДЮСШОР № 3.

«Предыдущий руководитель организации Вячеслав Кундин годами закрывал глаза на отсутствие ревизора. Первоначально планировалось утвердить кандидатуру ревизора на сентябрьской конференции, избравшей новый состав президиума и нового председателя. Однако собрание тогда длилось почти шесть часов, и выносить важный вопрос на обсуждение коллег в первом часу ночи, мы посчитали неправильным. Чтобы не нарушать уставную деятельность, президиум вынужден был назначить проведение внеочередной конференции на середину декабря. Отмечу, что выбирать ревизора мы будем сегодня на альтернативной основе», - рассказал ИА «Вологда Регион» председатель городской федерации футбола Дмитрий Жиобакас.

В разделе «Разное» футбольной общественности областного центра предстоит избрать седьмого члена президиума. Место стало вакантным после недавнего исключения Вячеслава Кундина из руководящего состава по причине многократных неявок на заседания президиума. Не исключено, что будет поднят вопрос и об исключении Вячеслава Юрьевича из рядов всей организации. На этом настаивает часть членов федерации, усмотревших подлог в документации прошлых лет.

В завершении заседания в спортзале СДЮСШОР № 3 пройдет жеребьевка участников мини-футбольного Кубка города 2017-2018 годов. А также розыгрыша Кубка лиги. В первом турнире примут участие девять коллективов, во втором - 16.

Евгений Стариков