В Никольском районе осудят местного жителя, который пришел с топором на территорию школы, и перепугал всех учеников и учителей.

По версии следствия, днем 13 октября этого года в одном из поселков Никольского района нетрезвый 54-летний селянин во время уроков пришел к зданию школы, вооружившись топором. Из-за неприязни к директору учебного заведения, возникшего в связи с увольнением из школы супруги обвиняемого, он нанес серию ударов топором по легковушке своего «обидчика». Кроме того, злоумышленник ругался и высказывал угрозы, сорвав учебный процесс и вызвав у школьников и коллектива неподдельное чувство страха.


Вологжанин изрубил топором машину директора школы на глазах у детей


Сотрудники Никольского межрайонного следственного отдела СКР по Вологодской области завершили расследование уголовного дела по части 1 статьи 167 (умышленное повреждение имущества), пункту «а» части 1 статьи 213 (хулиганство) и направили его в суд. В ходе следствия у обвиняемого арестовали имущества на сумму более 134 тысяч рублей. Фигуранту грозит от 300 до 500 тысяч рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский