Правительством региона разработан законопроект, суть которого в том, чтобы перенести срок начисления пени по имущественным налогам граждан на 1 июля 2018 года.

Речь идет об уплате налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов, который  введен в области с 1 января 2016 года.  Впервые  платить такой налог  жители области должны в нынешнем году, однако не все вологжане смогли сделать это вовремя.

«Налоговые  уведомления поступили намного позже, чем в предыдущие годы.  Если срок уплаты налога установлен 1 декабря, то еще в октябре и ноябре не все жители области получили налоговые уведомления. Мы провели совещание с Почтой России и налоговой службой. Мы обращались к почте России, чтобы они дополнительно высылали налоговые уведомления гражданам, - рассказала заместитель губернатора области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова. - 27 ноября принят Федеральный закон, который предоставляет право субъектам России перенести срок уплаты пеней за несвоевременную уплату налогов на 1 июля 2018 года. В соответствии с поручением Губернатора области мы подготовили такой законопроект. Он предоставит право налоговым органам не начислять пени жителям области до 1 июля 2018 года».

Валентина Артамонова отметила, что перенос срока даст  жителям области время разобраться в налоговых квитанциях и уточнить предъявляемую сумму в налоговых органах. Законопроект проходит  сейчас процедуру согласования в органах власти. Его планируют рассмотреть на сессии Заксобрания - 27 декабря 2017 года.