Коллектив Вологодского института права и экономики поддержал акцию «Россия – это мой дом». Сегодня, в День Конституции, курсанты из включенных окон общежития сложили светящееся слово «Россия».

 «Мы правовой институт, у нас много молодых и знающих законы людей, икому как не нам поддерживать такие акции? Включая в окнах свет в виде слова «Россия», мы выражаем солидарность со всей страной», – отметил заместитель начальника ВИПЭ Сергей Ковалев.

Исполнить эту идею технически было непросто. Пришлось выбрать самое большое здание – общежитие, составить схему с учетом особенностей архитектуры. Курсанты и сотрудники института вычислили, какие окна нужно затемнить, а какие - оставить без занавеса. За одновременное включение и выключение света отвечали десятки людей.

«Мы приехали учиться в Вологду со всех уголков страны, поэтому лучшего слова, объединяющего всех нас, не найти. Россия – это наш дом, а мы одна большая семья», – отметил курсант ВИПЭ ФСИН России Владислав Бирюков.

Такие флешмобы «Молодежка ОНФ» организовала сегодня по всей стране. В частности, в Вологде окна курсантского общежития светились в виде слова «Россия» в течение 30 минут, сообщает пресс-служба вуза.

Ольга Бурчевская