Фото: proboknet.livejournal.com

В России появятся новые дорожные знаки: «Въезд на перекресток в случае затора запрещен», «Диагональный пешеходный переход» и другие. Их установку предусматривает новый предварительный национальный стандарт, который начал действовать на территории России. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщила газета «Известия».

«Мы проводили эксперименты в столице и некоторых регионах. Водители остаются довольны, они лучше реагируют на новые знаки. Более того, учить новые правила не придется: контентная составляющая большинства знаков не меняется», - приводит газета слова представителя правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Новый стандарт предусматривает внедрение знаков «Въезд на перекресток в случае затора запрещен» (будет применяться для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки» или перекрестка там, где разметка отсутствует), «Диагональный пешеходный переход»  (предусматривает разрешение перехода дороги по диагонали). Кроме того, на дорогах появятся знаки «Выделенная трамвайная полоса», «Направление движения по полосе», «Начало полосы», «Конец полосы» и «Перестроение на параллельную проезжую часть».

Также новый стандарт предполагает внедрение и «сезонных» табличек, которые будут действовать в определенное время года, и таблички «Глухие пешеходы», устанавливаемой в тех местах, где могут появляться люди с нарушением слуха.

Андрей Иванов