Фото: tvc.ru

Уникальный рекорд в истории вологодского баскетбола был зафиксирован в воскресенье 10 декабря в Санкт-Петербурге. «Вологда-Чеваката» в третьем тайме с питерским «Спартаком» не позволила сопернику набрать ни одного очка!

Первый игровой отрезок времени «пчелки» выиграли - 22:16. Во втором тайме гости из Вологды также были сильнее хозяек паркета – 16:13. А вот третья десятиминутка стала самой «сухой» для чевакаток в клубной истории – 15:0. Такого замечательного результата даже не припомнила одна из основательниц команды, а ныне директор ВК «Чеваката» Валентина Черепанова. Тем самым пал казалось незыблемым рекорд 2012 года, когда «Чеваката» выиграла второй период у датского клуба «Суси»- 23:1.

Новый рекорд подействовал на вологжанок расслабляюще. Они уступили «Спартаку» в четвертой четверти – 13:18, но выиграли во всем матче – 66:47. Отрыв от лидера чемпионата Суперлиги 2 – оренбуржской «Надежды» сократился до одного очка.

Впереди у вологодских баскетболисток запланирован выезд в Иваново. 18 и 19 декабря в «городе невест» они встретятся с местным «Динамо-2».

Евгений Стариков