Фото: Сергей Родионов

Вологодский футболист Артур Малыгин получил приглашение продолжить игровую карьеру в команде второго российского дивизиона – «Арарат» (Москва).

Артур родился в Вологде в 1991 году. Азы футбола постигал в СДЮСШОР № 3. В 2012-2014 годах выступал за профессиональный ФК «Вологда». Последние четыре сезона Артур защищает в чемпионате области цвета ФК «Блюменсток»/«4 сада». В сезоне 2016 и 2017 Малыгин был игроком сборной Вологодчины – ФК «Череповец», участвующем в чемпионате МФФ «Золотое кольцо». Две недели назад кандидатура Малыгина была выдвинута областной федерацией футбола на присуждение титула «Лучший спортсмен Вологодской области 2017 года».

«Артур пока не принял окончательного решения, вернуться ему в профессиональный футбол или продолжить бизнес на Вологодчине. К тому же, кроме «Арарата», интерес к нападающему проявляет еще один клуб зоны «Восток» второго дивизиона. Конечно, нам будет не хватать такого опытного игрока, как Малыгин. Но я буду только рад, если Артур пойдет на повышение», - заявил ИА «Вологда Регион» играющий тренер ФК «4 сада» Евгений Смирнов.

Московский «Арарат» - является спортивным проектом Ассоциации армянской молодежи Москвы. В мае 2017 года клуб получил лицензию РФС на выступление в зоне «Центр» второго дивизиона. На зимние каникулы «Арарат» ушел в ранге лидера турнира. За команду в этом сезоне выступали такие звезды, как Роман Павлюченко, Алексей Ребко, Марат Измайлов. Летом клуб подписал контракт и с Алексеем Пугиным, начинавшим когда-то свою карьеру в вологодском «Динамо». Правда, не так давно Пугин покинул состав «Арарата».

Перед московской командой поставлена амбициозная задача за три года выйти в Премьер-лигу России. В настоящее время в коллективе идет процесс омоложения состава.

Евгений Стариков