Фото: Тотьма Версия ВКонтакте

Пока российский Дед Мороз инспектирует Керчинский мост и зажигает елки на юге страны, его официальный посланник журналист Сергей Рычков колесит автостопом по Вологодчине. Он уже объездил весь северо-восток региона и скоро направится в соседнюю Архангельскую область.

В свое 17-е путешествие посланник захватил около 70 детских писем, больше всего тронувших его за душу. Нескольких авторов Сергей Рычков уже навестил в вологодской глубинке. Он поздравил ребят в Кич-Городецком и Никольском районах, а под Тотьмой провел праздник «Снегурочка Толшмы» с настоящим салютом и мороженым из-под елки. Сегодня, 11 декабря, с утра пораньше посланник Деда Мороза заглянул в Шелотскую школу Верховажского района, где вручил подарок третьекласснику Саше Ларионову. В своем письме школьник просил у волшебника, чтобы его дедушка и бабушка были всегда здоровы, папа нашел работу, а брат Артем сдал на права. Ну а сам мальчик признался, что мечтает стать летчиком и прыгнуть с парашютом.

«Необычным был и праздник в дальнем лесном поселке Томашка Харовского района. Там мы с детишками собрались в деревенской избе и поздравили девочку Вику, которая всю неделю живет и учится в интернате, а к маме с папой ездит только на каникулы и выходные. А в Сямже школьница Полина, которая не верила в Деда Мороза (она написала письмо волшебнику и тут же забыла о нем), убедилась, что чудеса случаются: прямо посреди урока мы передали ей привет от кудесника и набор для рисования в подарок», - рассказал ИА «Вологда Регион» Сергей Рычков.

Сегодня же посланник Деда Мороза отправится в Вожегу, затем поздравит юных и взрослых архангелогородцев. А дальше путь посланника лежит в Рязань, Оренбург, Киргизию и Карачаево-Черкессию. Как обычно, Сергей путешествует автостопом, ездит на поездах, самолетах, лодках и даже верблюдах (в этом ему помогают добрые люди). Повсюду он навестит детей-сирот, заглянет в многодетные семьи, больницы и дома престарелых, примет участие в благотворительных мероприятиях.

Ольга Бурчевская