По итогам 15-й недели регулярного чемпионата КХЛ Дмитрий Кагарлицкий признан лучшим нападающим Лиги.
Фото: ХК «Северсталь»

Сразу два игрока ХК «Северсталь» - нападающий Дмитрий Кагарлицкий и вратарь Юлиус Гудачек примут участие в турнире «MECA Hockey Games».

Правда, в Норвегии череповчане поедут с разными командами. Дмитрий будет защищать цвета российской сборной. Юлиус займет место в воротах сборной Словакии. Причем, 15 декабря россиянам и словакам предстоит сыграть друг с другом. Также в соревновании примут участие сборные Франции и Норвегии.

Отметим, что Юлиус Гудачек в этом сезоне вызывается в сборную в первый раз. Безусловно, этому способствовала удачная игра пана Гудачека в России. В сезоне 2016-2017 29-летний голкипер сыграл за «сталеваров» 35 матчей, из которых 19 оказались для череповчан выигрышными.

Дмитрий Кагарлицкий в этом сезоне уже играл за олимпийскую сборную России в Кубке Германии. Команда под руководством Олега Браташа выиграла все три матча турнира. Капитан «Северстали» набрал 4 (1+3) очка.

Отметим, что по итогам 15-й недели регулярного чемпионата КХЛ Дмитрий признан лучшим нападающим Лиги. В трех матчах он одержал вместе с командой две победы и набрал в них 5 (3+2) очков. В матче против «Слована» нападающий череповчан сделал дубль, а также не завершил ни одну из встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). На его счету также 14 бросков по воротам. На данный момент Кагарлицкий пятый бомбардир КХЛ. В 41 матче он набрал 37 очков (14+23), - сообщает сайт ХК «Северсталь».

А на минувшей неделе стало известно, что Кагарлицкий и Гудачек примут участие в традиционном Матче звезд КХЛ, который будет проходить в Астане 13-14 января. 

Евгений Стариков