В Вологде бывший директор Вологодского лесхоза предстал перед судом за получение взяток.

Как установили следствие и суд, в 2014-2016 годах глава филиала специализированного автономного учреждения лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз» незаконно предоставлял гражданину услуги складского хранения и аренды прямо на производственной территории лесхоза на улице Преображенского в областном центре.

За оказание «подпольных» услуг он систематически получал от бизнесмена взятки. В общей сложности сумма вознаграждения составила 90 тысяч рублей. Мздоимство пресекли оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, которые задержали виновного при очередном получении денег.

Суд признал экс-директора лесхоза виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия) и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В течение этого времени фигурант обязан не менять места жительства без уведомления специализированного госоргана и раз в месяц являться туда на регистрацию, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский