Необычные вакансии заявляют порой вологодские работодатели. В этом убедились эксперты сайта по поиску работы и персонала hh.ru, изучив областной рынок труда. Как выяснили специалисты,  за красивыми, а иногда и непонятными предложениями о работе часто скрывается обычный и знакомый всем смысл. 

В частности, в крупную игровую компанию сейчас требуется Legal Counsel, а если по-русски, то юрисконсульт. Требования к кандидату – отличное знание английского языка, юридическая и лингвистическая грамотность, поскольку фронт работы внушительный: 19 стран и 95 городов. Работодатель готов платить достойную зарплату, предлагает бесплатные курсы английского и комфортный офис.

Ищут в области и коуча по НСЖ, иначе говоря, бизнес-тренера. Ему предстоит обучать сотрудников банков-партнеров продажам страхования жизни. Кандидат должен иметь опыт проведения тренингов. В свою очередь работодатель обещает ему множество командировок и зарплату по договоренности.

Для соискателей, готовых переехать в другой город, есть нестандартная вакансия. В московском ОМОНе нужен полицейский боец. Ему  предстоит охранять общественный порядок во время спортивных, политических и культурно-массовых мероприятий – полный рабочий день и на выезде. Работодатель предлагает бесплатное жилье, проезд в транспорте и полный соцпакет, которым положен военнослужащим, а также зарплату до 60 тысяч рублей, сообщает hh.ru.

Ольга Бурчевская