Фото: чагодощенская районная газета «Искра»

В Чагоде в среду, 8 ноября, ликвидировали провал в прогоне между улицами Заводской и Кирова, в который 1 ноября провалился груженый асфальтом КамАЗ.

Напомним, что, как сообщало ИА «Вологда Регион», в тот день при асфальтировании проездов у пятиэтажек в Чагоде самосвал КамАЗ провалился задними колесами в скрытый водоем.

Работы по асфальтированию проездов между домами вело ООО «Севердор-строй». Все шло в обычном рабочем режиме, пока не случилось ЧП. Подвозя порцию асфальта, самосвал КамАЗ вдруг почти наполовину ушел под землю: задняя часть машины провалилась.


В Вологодской области КамАЗ с асфальтом провалился под землю


Как рассказал чагодощенской районной газете «Искра» гендиректор ООО «Севердорстрой» Александр Воробьев, дорожники не знали о том, что в месте проведения работ находится водоем. Он стал неожиданностью и для жителей микрорайона. Более того, информацией о водоеме не владела даже администрация поселка. Как пояснила глава райцентра Наталья Басова, этот скрытый водоем не был учтен в плане поселка. Не знали о нем и пожарные. Начальник пожарно-спасательной части № 32 Андрей Огоньков сообщил, что водоем не состоял на учете у ПСЧ как пожарный, поэтому он не был никак обозначен.

По словам старожилов, водоем вырыт во времена строительства пятиэтажек для противопожарных целей. Возможно, документы о нем затерялись в архивах. Поднять провалившийся самосвал удалось только ближе к вечеру 1 ноября. КамАЗ получил повреждения и нуждается в ремонте.

В редакции газеты «Искра» ИА «Вологда Регион» рассказали, что старый водоем был засыпан к вечеру 8 ноября. Сначала из него откачали воду, затем при помощи экскаватора засыпали песком.

Андрей Иванов