Фото: vesti.ru

20-тонный самосвал «Howo», который вечером в среду, 8 ноября, врезался в экскурсионный автобус с детьми на 194 километре трассы М8 «Холмогоры» в Ростовском районе Ярославской области, принадлежит компании из Вологодской области.

Как сообщает портал Вести.Ru, по данным правоохранительных органов, у трехосного самосвала код региона регистрации госномера: 35 - Вологодская область. Как известно, автобус с детьми, в который врезался грузовик, совершал тур по «Золотому кольцу России» и направлялся из Москвы в Ярославль. В нем ехали дети из трех школ Екатеринбурга. Всего в автобусе находились 44 человека, включая 38 детей.

ДТП случилось, когда со второстепенной дороги в районе поселка Поречье через двойную сплошную выскочил грузовик. Водитель автобуса, стараясь избежать удара, резко затормозил. При этом, желая спасти детей, он принял удар грузовика на себя.

В результате ДТП водитель автобуса погиб, 16 детей и 2 взрослых доставлены в больницу. Как сообщает портал yarnews.net, за рулем грузовика был 32-летний мужчина. 

Следственными органами СК РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ. Ранее полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Водитель самосвала задержан.

Андрей Иванов